lunes, 19 de octubre de 2015

3º partido. Bigastro 1 - Daya Nueva 2

Daya apaleada pero no derrotada

Daya Dave
Fue un inicio de partido igualado con ambos equipos buscando el control del balón. En el minuto 10, los locales realizaron un rápido ataque al que Dani respondió con una fantástica parada fuera de serie ya que estando de cara a la portería y a escasos centímetros de la línea de gol sacó un balón que levantó por encima de su cabeza hacia atrás en una parada ciertamente inverosímil. Tras otros dos ataques impetuosos por parte de los locales, Daya se recompuso y en una rápida jugada el balón llegó a Garrido que con tranquilidad remató a portería y puso por delante a su equipo en el minuto 15. Después del gol, el partido fue de lado a lado con los locales desesperados por devolver el golpe e igualar el marcador. Pero, poco a poco, las cosas se empezaban a poner mejor para Daya que necesitaba otro gol para calmar los nervios. De alguna forma, los nervios fueron aliviados en el minuto 35, con un bonito gol de David. Este segundo gol daba un respiro a los visitantes, que sólo necesitaban aguantar y esperar a que llegara el descanso. Así fue y Daya se fue a los vestuarios con una merecida ventaja de dos goles.
Bigastro comenzó la segunda mitad con las pistolas cargadas y tratando de mandar en el juego en todo momento. La defensa visitante respondía bien ante una constante presión de los locales. En el minuto 60 y fruto de esa presión vino un penalti a su favor que fue aprovecha para poner el marcador 1 – 2. Bigastro sentía que ahora las cosas se ponían a su favor y se dedicaron implacables a lanzar balones a la olla, por eso de nuevo volvieron los nervios, a lo grande! Durante los 20 últimos minutos, Daya fue vapuleada pero no vencida, gracias sobre todo a una tremenda actividad defensiva de Jesús, Francisco, Alberto y Marcos, sin olvidar a Dani en la portería.
Por tanto, la primera victoria de la temporada de Daya al tercer intento. Debo mencionar al árbitro y su manejo de este encuentro combatido que fue de primera clase.