lunes, 5 de octubre de 2015

1º partido: Formentera 2 – Daya Nueva 1

Formentera a punto de pagar caro haber desaprovechado muchas ocasiones!

Daya Dave
En el  primer partido de la temporada, Daya se desplazó a Formentera. Pudo verse una nueva imagen del equipo, ya que cuatro de sus jugadores fijos en las pasadas temporadas se han marchado; además, el primer portero, Dani, no pudo jugar por lesión. Por eso, no resultó sorprendente que los locales dominaran desde el inicio. Los visitantes casi disfrutan de una ocasión en el minuto 15, cuando Luis superó la estrategia del fuera de juego local, pero perdió el control del balón y la ocasión se esfumó. Daya se fue metiendo más en el partido y consiguió un córner en el minuto 17 que causó un poco de pánico en la defensa local. En el minuto 20, los de Formentera realizaron una buena jugada que acabó en un fuerte disparo que rebotó en el poste y que Alberto despejó posteriormente.  Ahora dominaban los locales y parecía seguro que vendría un gol. Miguel despejó bien un fuerte disparo de falta por debajo y el córner posterior fue despejado de cabeza por Jesús. Sin embargo, el gol vino en el minuto 27 en un fuerte disparo cruzado por arriba que Miguel no consiguió detener y que dio una ventaja merecida a los locales. De nueva fue cosa de colocar un muro ya que Daya apenas era capaz de salir de su mitad del campo. Por tanto, un solo gol al descanso, aunque los locales deberían haberse escapado en el marcador dadas las ocasiones que crearon.
A la vuelta del descanso se vio un Daya diferente. Paco cambió la posición de uno o dos jugadores y adelantó el medio campo lo que permitió aproximar a Luis mucho mejores balones y disfrutó una gran ocasión de igualar el marcador en el minuto 50, pero el intento de vaselina por encima del portero adelantado se salió rozando el larguero. En el minuto 56, los locales volvieron a marcar y acabaron con cualquier esperanza real por parte de Daya de volver al partido,... o no?
Oscar, en el minuto 70, se encontró solo ante el portero local y consiguió el 2 – 1. Daya incrementó el ritmo siendo ahora con diferencia el mejor de los dos equipos, presionando de forma insistente hasta el pitido final para tratar de conseguir la igualada. Que no vendría. Por tanto, con todo en contra y con las sustituciones, Paco casi estuvo a punto de salvar el día para los suyos. Hombre del partido, Jesús, que se dejó la piel en el centro de la defensa.